请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

藏獒吧net

猜你喜欢

我家藏獒训练篇四——持之以恒

獒友达人

很久没有更新了,今天继续,希望对大家有用...

我家藏獒训练篇四——持之以恒

前辈说 : 养獒没有五年以上 ...称不上 专——" 专业"
      养獒没有十年以上 ...称不上 精——" 专精"
      养獒没有二十年以上 ... 称不上 家——" 自成一家的 专家达人 "。

以上说法 见人见智 , 仅供参考 ...

自我养獒以来 ... 獒犬的训练一直都无法有地方可以学习 , 也无适当的书籍资讯可以参考。大多只有自己摸索 , 边养、边试、边学, 有道是:有样学样 没样自己创 ...
养獒我也有五年以上的经验了(七年有余了) , 我不敢称 "专", 只能说方享一些年来的经验,与大家一同研究 ...
    藏獒 ... 个性 孤傲 独立 自主性强 凶猛但不残暴(不过一但被獒咬到,送急诊大概跑不掉), 服从性要分几方面  ...
    一.在家中的正常时 "服从性80分"  
    二.在家中的争斗时 "服从性30分以下"
    三.在家中的打斗时 "服从性0分,且主人要防止被误伤"  
    四.出外正常时 "服从性降自60 分 一但放开 , 唤回率 低于 20% 就是很难唤回 "  
    五. 在出外万一发生打斗时 ,只能用绳索控制 , 就是要跟 獒 比力气 , 依我来说 我是一定拉的住我的獒 , 但对方要是拉不住他的犬只或是对方故意放手让他的犬只自由攻击 , 这时我一定放手让我的獒 自由反击 ,原因很简单 , 我看过几个实例 ,同等级的犬只, 一方放手,一方紧拉犬只 ,紧拉犬只一方很容易被对方自由攻击所重创 , 两只同等级的猛犬胜负仅在一瞬间 , 所以我手的紧与放全看对方的手是否紧或放 , 我绝对痛恨我家藏獒伤害。别人家的犬只 , 但万一碰到对方放手 , 我也绝对不会手软 , 但要是对方的犬只等级太小只就另当别论了 , 可能就算被对方咬一二口也无所谓了 , 这也是我现在很少带獒出外的原因之一 ,也是我以前常说的 , 当我带獒出门溜狗 , 一但看到其他大狗我会主动避开的原因 ...
    养大狗也必须要有的认知是,越有力量 , 越要谦卑 ... 每家的狗狗都是家中的心肝宝贝 , 所以养大狗的认知是 ... 绝对不要伤到他人或他犬 ... 但是如果您要问我如果就是有人跑来您家逗狗被咬怎麽办 ... 嗯 ... 我的看法是帮忙送急诊并帮付医药费吧 , 那您会说我家的狗狗没错呀 ... 嗯 ... 这 ... 还是花些医疗费吧... 讲完我家獒的服从状况后 , 就可以谈谈我对我家獒犬的训练 ...
    依我这些年来的经验 , 我的第一个结论是 ... 藏獒的训练是要 讲求纪律 而且 持之以恒
我以前看过一篇报导说犬只聪明排行,边界牧羊犬第一名... 藏獒排到蛮后面的 ...
    关于这点我有意见 ... 若说 服从及容易训练 的确 可以那样排 , 若说 聪明度 ...那个排名 ... 我存疑 ...藏獒的聪明智慧 绝对非常的高 ...
    我家藏獒听的懂我的命令 , 看的懂我的手势 , 观察的出来我的情绪 , 了解我的眼神 (没错一个藏獒的主人可以用眼神传达情绪命令让藏獒知道 ) , 我跟我家藏獒一样 , 我会低吠(鸣)发出警告声 , 我也会拉高我的 吠吼声 逼獒就范 , 我也会攻击我家藏獒 , 大公獒也一样照攻击 , 藏獒是非常讲求 气势 的一种犬种 , 强化自己本身在獒群中的气势与领导地位 , 是训练 獒犬 所必须建立的第一步 ... 当然要去攻击一只成年的 大公獒 , 要有一定的把握以及确认大公獒不敢反抗 , 否则切勿轻易尝试 ...
    纪律 ... 一直是我训练獒犬所最强调的一点 , 我的观念是服从是建立在有纪律之下的一种行为 , 纪律的养成 要从小开始约三个月大开始建立 , 而纪律的养成非半年至
一年就可建立 , 纪律的养成需要有耐心的积年累月重复重复 , 让习惯变成自然 , 让日常生活中的纪律变成是一种 反射动作 , 这自然养起藏獒来就轻松愉快多了 , 就像
我家“狗麻”要带18 只大狗 , 但是只要我家“狗麻”叫谁的名字要他回笼子内 , 基本上点到名的狗狗 , 就会依照指令做该做的事 , 简单的说就是同样的事情用同样的语言
(命令) , 从小就一直训练这个指令后的动作 ,持之以恒 就会达到使命必达的结果 ,
    而藏獒的训练对我来说就是这么一点技巧而已 ... 但 ... 命令也有失效的时候...
    一、有外人或其他动物犬只靠近的时候 ... 这时的藏獒是进入防御攻击状态,服从指令率会低于 30% ...
    二、发情期时的大公獒 , 是拉不动打不怕的 , 这时服从指令率是零 , 这要做好事先隔离措施...
    三、争食、护食的时候 , 这时藏獒是听不进任何命令的。
    关于 起立、坐下、趴下、握手、等等的动作训练 , 基本上我是绝对不会去训练我家獒犬去做的 , 因为以藏獒的聪慧 , 该站、该坐、该卧 ... 这是主人只要引导一下就可以的了 ...这些也无须训练 , 自然口头命令加上手势服辅助即可行之的动作 ...
    据文献指出獒犬能记住并执行 200 以上的指令,所以我家獒犬从小就要开始熟悉我训练我家獒犬的指令...主要分为 声音和手势 ,声音部分又以 命令 与 禁止 两大类 ...
    命令指令 主要是指挥行为,如过来、走开、上去、下去、进去、出去、动作快点 ...等等
禁止命令 主要是警告这个行为我不喜欢及这个行为我禁止,
以哼或低鸣~~~~ 低平长音 表示注意喽,别再做同样的事了 ...
以哼++或低吼拉高声 ~~ 前段拉高音量表示给我小心了 , 我已经不高兴了 ...
以哼+ 短高音 表示你要挨棍子了
    接下来要明快的啪~啪~ 挨打声 , 处罚要明快且立即 , 狗狗想法很单纯 , 处罚不能与事件的发生脱钩 , 必须立即 , 这样狗狗才会明白老大是为何事生气,处罚他 ...
    以上也是要持之以恒 , 而且是同样的语调、音调、处罚,都要一致且明快 ... 才能收到训练吓阻的目的 ...
    我是非常不同意打狗的 ... 但处罚式的鞭打却又是有效且必须的一种训练方法 ,毕竟狗狗对疼痛会有所警惕 , 且狗狗也是无法用讲道理可以沟通的 , 所以 ...虽不愿为却又不可不为 , 但重点是时机要对 , 道理要对 , 力道要对 ...
    待续 ...

獒友达人

前排支持下了哦~

獒友达人

更新吧!

獒友达人

楼主快更,还吃啥饭哦

獒友达人

牛逼

獒友达人

顶起

獒友达人

孟浩

獒友达人

瀑布后面不应该是花果山福地,水帘洞洞天这几个字么

獒友达人

楼楼加油

獒友达人

以收藏楼楼加油

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)