请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

藏獒吧net

猜你喜欢

我家藏獒——战斗篇三

獒友达人

我家藏獒——战斗篇三

有天周日在大草原遛狗的时候,与一位也蛮喜欢养大狗的朋友聊到我训练獒的心态时,我有提到我的以战养战、以战止战的训练獒犬打斗的心态,那位朋友问到我说:“我会挑逗我家獒犬打斗吗 ? ”我的回答当然是:不 ~~~ 我不会去挑逗我家獒犬打斗。更明白的说我根本不需要去挑逗我家獒犬打斗,我了解我家獒犬的个性,我了解我家獒犬的想法,我只做适度的管理与管控,其余的皆由獒仔子们自行决定自己的生活方式与行为 ...  
    何谓  以战养战、以战止战  ,我认为獒犬打斗的实战经验非常重要,以战养战,就是训练我家獒犬一直保持能战的状态 ...  
    那何谓 以战止战 ,真正了解打斗的可怕,真正的能提升自己的实战能力,真正的成为一只成熟稳定的獒犬,就能真正的做到 以战止战 ...  
    很难懂吗 ? 那我来举个最近的例子给你听 ...  
    上周日我回牧场放两只发情的母獒出来,也同时放小三 出来与发情的母獒联络情感,就在这个同时,有个陌生人进来我家的牧场并无视于这三只獒犬的存在,此时母獒开
始烦躁起来 (注 : 我家獒犬打架的其中一个原因就是因陌生人靠近的引起) ,这个陌生人就是擦枪走火的引爆点,因此母獒互打起来,基本上母獒的互打其实是没有太大的关系,只是多几道伤口罢了,不过这时的 小三 居然加入战局攻击处于下方的母獒。
    这 ~~~这 ~~~ 当然是犯了我的大忌,以不平等的实力二打一,就是丢脸失格的行为,当下我即刻抓住小三的尾巴硬拖也要把他拖走,不过小三这狗小孩真是一身蛮力,搞到我手都软了,真是太可恶了,一点纪律都没有,这时我真的生气了,拿起木棍就往小三屁股打下去,我已经打的很大力了, 小三却不为所动,我知道拖的越久对被攻击的母獒伤的更大,这时我只有去放出 小五 来带走 小三 另辟一个战场, 小五 一被放出来就正如我所预测的,小三 必须过来 应战 ,结果就是小五对小三与另两只母獒两组对打。
    小三 被引走后处理母獒就简单多了,不用10几秒钟我就分开两只母獒并立即带回各自的笼子内 ...  剩下就只有小三对小五了, 小三长大了,打斗经验也丰富了,且又有一身的蛮力, 小五一开始并未佔到上风,或许是小五有点轻敌了吧,一开始小五就被小三压著打,不过一哥终究是 一哥 ,没多久小五就开始站上风了,一阵混乱后小三慢慢出现疲态, 小五 的最大优点就是有教训到对方就够了,不会穷追猛打 ,这时我就去口头制止小五,并要求小五回去他的笼子,这就是小五让我最欣赏的地方,稳定持重且听话,这时 小五便听从指令回头往自己的笼子走去,不过 ... 这个 小三 这小子真是不知进退,居然还继续去追击小五 ,那真的没的说了,真是皮在痒要讨打 , 小五回头又给了小三几口教训,我等了十几秒后又去制止小五 ,小五依旧服从命令的回去笼子,这回小三没再追击了,等我锁住小五的铁笼后,只见小三又是如喝醉酒般的脚步摇晃的跟在我身边,再也不敢离开我的身旁,唉 ... 就跟前几次一样这时才又知道“狗拔”我的重要了,不过小三进步了,变强了,这次居然打伤了一哥小五 ,也给小五来了好几口,我不知道是要骂他还是安慰他 ...  

这就是我所谓的以战止战 ,藏獒要是开始缠斗通常是会两败俱伤,能够快速压制对方方能快速终止打斗,只是我目前所碰到的问题是,小五终有一天会慢慢老去,如何训练如小五一般 敢打、能打、会打,又可淮确的服从命令的接班 "狗" ,便是一大难题啊 ...

小五 受伤了 (右眼侧方) ,这是 小五 少见的伤口 ...

小三 左眼肿一大块,右嘴唇 三公分 多的撕裂伤,照相的这时已经消了许多 ...

诺拉 又脸颊肿了 "一大包" ...  一脸无辜的表情 却是一身 傲骨 的藏獒 ...

颈部后面与后脑勺 ... 都是结疤的伤口 ... 诺拉 通常都是以一打二的那个 一 ...
让我更头疼的是 诺拉 是有仇必报的个性 ... 唉 ... 如何化解真是 为难 我这个 狗拔 嘛 ...

可乐 今年伤的比较少 ... 可乐真的是长大了 ... 也成熟多了 ...

可乐 小孩 也是隻 彪悍的藏獒 ,身经百战 ...

可乐的眼神 总是那么的坚毅 ,也是一只非常稳定的藏獒 ...

钮钮 ~~~ 诺拉 的死对头 ... 左脚掌的第三根指头被咬到只剩 三分之一 还连著,花了
我两周才愈合到稍微不会再 "搬弄" ,不过 安分 没几天 ~~~ 又是 伤痕累累,血迹斑斑 ...

钮钮 真是很怪 ... 对 人类 温柔 的不得了 ... 对成年公獒 也客气万分 ,就是对 母獒 不假辞色 ...
打起架来从不心软 ... 全家獒除了 小五 都被她 海K 过,包括 幼年 时的小公獒 ...

獒犬的攻击力量与爆发力来自于獒犬本身的身理结构札实,但是与真正同等级的犬只(如成獒、高加索、纽波利顿 ... 等猛犬)对战时,决胜关键还是来自于 ...
    1. 攻击与防御的技巧...
    2. 丰富的经验 ...
    3. 灵敏的反应 ...
    4. 肌力的强壮 ...
    5. 耐力的持续 ...
    对我家的獒犬而言,打斗经验非常重要,实战经验丰富的獒往往就是最后胜出的那一方... 能战之外还要敢战 ,往往本来实力强的一方会由于不敢或不愿痛下重手... 而吃上大亏 ... 而没有实战经验的獒通常会错失下重手的第一时间,两獒对战致命的攻击仅在一瞬间,只要犹豫一下 ... 马上就要受重伤 ...  
    所以我不但训练我家獒的肌耐力 ,我也必须毫不留情的让他们知道, 犹豫、怯战、心软 ... 吃了败战只有默默承受的份 ...  
    后记 ... 训练的目的如人类习武强身一般,并非要逞凶斗狠,这也是我一贯坚持的理念 ...

獒犬本身精力充沛,一身的蛮力需要一个适当的发洩管道,而我只是给我家獒犬一个能自由发洩的管道,毕竟打与不打的决定权我尊重我家獒犬的选择 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

獒友达人

写成大圣传了……

獒友达人

回个贴我找贴方便

獒友达人

本来你这个帖子是要删了的,并且已经准备封禁你10天,但我和吧务打了招呼。这次就算了,自己以后注意点,我不可能每次都帮你。

獒友达人

呵呵。。。

獒友达人

嗯,不错,你可以去起点踏一下成神路了。

獒友达人

水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水

獒友达人

孟浩这没屎给你吃

獒友达人

好吊

獒友达人

楼主写下去很纠结吧

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)